sina.com.cn
  首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
爱问(iAsk.com)
大众高尔夫
汽车论坛

关注
重金悬赏江湖第一杀手!
触碰七个中国最隐秘地区
带你领略一个真实的印度
荷兰人拍裸照资助贫困生
新浪首页 > 论坛首页 > 汽车论坛 > 大众高尔夫
  论坛精华页 精品图酷 热帖排行 酷图排行 最新精华滚动 论坛地图
作者:ldcs602  发表日期:2005-09-01 23:23:59

[表状]

各位前辈大家好。小弟终于凑足银子出手高高了。04款1.6海洋绿带天窗,12.7万。

买车经历大致如下:由于对高高觊觎已久,上周五在经过反复计算凑够钱后便直奔上海一汽大众经销商处看车,经销商那个销售顾问大哥已经知道我必买车无疑(以前去过好几次过试驾瘾),所以谈到价钱时死活不肯再便宜。谁让我也是做销售的呢?使出如下计策:第一招,把他叫到一边问他卖一辆车可以拿多少奖金?卖贵卖便宜是否奖金会有差异?我愿意多给他奖金但要最低价。谁知他说他是拿固定薪水的!!!天,谁信呀,我也做销售的,骗我?换了几个人再问,口径都一样。到底是一汽大众对销售人员的培训好呢还是他们真的工资很高不屑于赚点小钱?小弟不得而知。改用第二招:拼命挑毛病。04款库存手基高高在上海的数量很少,碰巧展厅里有辆海洋绿,带天窗的手动型,我一看就喜欢上了,但为了争取最大优惠,我故意一会儿说颜色难看,发动机声音太响,库存时间太长(04年9月出厂),这是人家挑剩的等等。没想到销售顾问大哥见招拆招,回答我到:海洋绿这么有个性的颜色,上海不会超过五辆,没加钱已经很给你面子了(我昏倒1次,我小区里就有另一辆啊!);这个发动机算响?你懂车吗(昏倒2次,我的确不懂,否则我卖车去了);库存时间长?没人要?告诉你,在你来之前有人看过了,周六来订车,这个价钱已经很优惠了(我当然知道,我在另一家谈到了127700)。靠!不得不使出第三招:价钱不再便宜那我就去别家买。谁知销售大哥更牛:买不买随你,明天你买不买得到都是问题),屡建奇功的第三招再次失灵。

晚上回到家,辗转难眠,第二天冒着大雨开着老婆的三千冲到JS处,欲趁昨天那个销售大哥不上班的机会找别的销售压价,结果价钱没压成,周六来订车的人真的来了,那个销售把我扔在一边,带着那位大哥围着车绕来绕去,这位大哥好像对海洋绿有一点犹豫,我在一边心跳顿时加快。说时迟那时快,趁着二人到后面看别的车时,我一个健步冲到另一个销售人员处,飞快的掏出一千元订金:这车我要了!!!随后长舒一口气,看着我可爱的海洋绿高高.....(随后得知那位看车的大哥后悔不已,只恨出手太慢)。

昨天加今天,开了一百公里,感觉很爽,就是挂一档时有时后感觉不顺畅,有咯噔一下的感觉,不知是否正常?还请前辈多多指点。

• 高尔夫04款1.6海洋绿购车经历 <1870 字节> ldcs602 <2005-09-01 23:23:59> <点数:35306>
  •  
  • 恭喜恭喜,海洋绿,多好的晒儿啊!羡慕! <0 字节> 爵士兰的chloe <2005-09-02 08:43:06> <点数:276>
  •  
  • 谢谢前辈鼓励,颜色是不错,阳光下提靓,但居然有人说象邮政车........ <0 字节> ldcs602 <2005-09-03 09:33:05> <点数:178>
  •  
  • 出手就对了,这个价格已经不错了(不要和北京比), <88 字节> ct高乐高 <2005-09-02 11:47:34> <点数:1308>
  •  
  • 一档不是问题,磨合一段时间会好的,我的原来也是这样。。 <0 字节> ct高乐高 <2005-09-02 11:49:59> <点数:199>
  •  
  • 谢谢前辈指点 <0 字节> ldcs602 <2005-09-03 09:31:50> <点数:76>
  •  
  • 我觉得红的好! <102 字节> tongl6310 <2005-09-11 09:44:48> <点数:79>
  •  
  • 羡慕 <22 字节> 有雪的山峰 <2005-09-06 21:58:39> <点数:125>
  • 欢迎参与讨论
    在参加新浪网中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则:《全国青少年网络文明公约》
    《北京地区互联网站电子公告服务倡议书》
    尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品
    承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
    新浪网中文论坛各栏目的版主有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
    您在新浪论坛发表的作品,新浪网有权在网站内免费转载或引用
    ·为什么要申请通行证
    ·免费申请新浪通行证
    ·修改通行证资料密码