sina.com.cn
  首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
爱问(iAsk.com)
汽车时代
汽车论坛
新浪首页 > 论坛首页 > 汽车论坛 > 汽车时代
作者:稳中有点肉  发表日期:2005-09-01 23:40:29

[表状]

初看标题,可能很多朋友会不屑地撇一下嘴:SB,跟那帮孙子斗什么,犯不着!

但是,请往下看,了解起因之后,我相信绝大部分人都会和我做出相同的选择(至少男性,手不是太潮,呵呵)。

正文之前,多一句嘴,如果开车那SB是签证官,估计今天他的拒签率奇高,在此向今天被拒的朋友道句对不住了。

为了减少口头语中过多不文雅的词汇,下文用“帅哥”代替那SB,不过说实话,丫还是挺帅的,呵呵。

今天早上,跟着大部队,沿着三环西向东缓慢移动到了三元桥,我当时在内侧第二车道,这时,从机场盘桥上桥的口,压白线向内斜插出一辆枣红色克莱斯勒大捷龙,先是进到了第三条车道,也就是我右前方,顿了一下,打转向想插到我前面,我一看,使224牌照,美国使馆的车,让一下吧,反正使馆的犯不着跟他们计较,脚下就收了点油让他一下,可是丫并没往里并,我想:哦,估计是刚才并线打灯没回呢,并不是想进来。想到这就给了脚油往前跟,突然这孙子强行并线!你大爷的,赶紧鸣笛同时带了点刹车,而且我不得不向左打点方向避让,当时我左边还有辆车,虚惊一场。等左边内侧车道车一过去,我就并到最内侧车道,提速,也没憋着过去别一下出气,就是想看看丫长什么德性。这个时候我还在他左后方,就看见驾驶侧的车窗降下来了,嘿,难不成还想骂我,更得好好看看这孙子了!

可是这孙子随后一连串行为可是真出乎我意料,也真的惹毛我了:

就在几乎平行的时候,突然从车窗伸出一毛茸茸、金灿灿的胳膊就从冲我右反光镜打下来了,我一惊,可惜这位帅哥没抡着(小脑真J B欠发达!),当时这孙子冲我说了一句什么,也搭着周围吵,我没听清,说完,紧接着冲我竖了个中指,还伴着“F * * k!”,你大爷的,这下惹火我了!不过还好我当时比较冷静,呵呵,第一反应是用什么办法,让我2.0的能斗过3.3排量的……,这时候我位置不错,超前半个车头,提速试试吧,脑子里默念着脚底下就跟上了,嘿,这招灵!我上去就别了帅哥一下,这时已经是三元桥和三元东桥之间那个大右弯,从反光镜看到丫想向右拉出去提速,嘿嘿,我在前边,小样的你就别做梦了吧,轻松提速,向右压着丫直接到了外侧第二道,最外道有排队出主路的车,正好,老老实实在我后边跟着吧,M D,我连D3档都没用,大捷龙也太出乎我意料的肉了,想到这,高举右手,直接从天窗就伸出去了,咱“礼尚往来”,你送我一指头,我也得还你!当时感叹啊,有天窗真方便,呵呵。

这个时候,两辆车一前一后就上了三元东桥了,孙子丫居然想耍无赖,从紧急停车道超上来,我去你大爷的,太痴心妄想了,本来想等丫上来一点再往护栏上挤,紧接着打消了这个念头,万一没玩好刮上了,以后的事情我肯定处于劣势,毕竟是使馆的车,还是美国使馆的。转了这个念头,轻轻向右靠一点,就压着,不给丫空间超。说到礼尚往来,咱是东家啊,不行,不能显咱抠,那就再补几个指头吧……。正好左侧车道也给劲,一辆接一辆没留空,就这样压了帅哥半天,反光镜里看着丫,别说,还真挺帅,就是技术差点,哼哼……。

这时候一看时间,得抓紧,要不迟到扣钱。对不住了,帅哥,没功夫陪你玩了,一打左灯,嘿,边上出租,要说这哥们仗义,收了脚油让我进来,我刚一进来,给油马上紧跟着我,把帅哥挡外边了,呵呵,最近电视里老说什么来着——我们打了一场正义的战争。

赶时间,提速往前走,不一会,到农展桥的时候,我并到了最外道,嘿,犯贱的,丫紧急停车带超了前边公交,冲我就杀过来了,那就再玩玩,我收油减速,眼看就到我后边的时候,点了脚刹车,反正我车速慢,没事,呵呵,帅哥可不行了,高速冲过来就是一脚大力刹车,接着又想走紧急停车带超我,也不想想能过得去么,哼哼,刚才的教训撂爪就忘!就这么着一直压着走,一过农展桥的山坡,有一个主路出口,跟刚才一样,把帅哥堵住了,我一看,走吧,上班扣钱要紧。

快下长虹桥的时候,我并到了最外道,因为通常长虹桥和京广桥之间,我会走一段辅路,这样能少堵一小段。下了桥,前边很多车排队出主路进辅路,我也排队准备出去,这时,我前边的车道和左边相邻车道一下闪出很多空档,这时帅哥突然就出现在我左反光镜内,因为排队出主路,也无意跟他玩了,就从镜子里看他想干什么,就见他一下窜到我左前方,想别我,但是我和前车距离很近,所以帅哥没得逞,就一直用半个车身向右贴我。这点伎俩,真没法不让我小瞧,我前边这么近的车,怎么可能能挤着我,那就再玩玩吧!收油门降点速,和前车故意拉开一点距离,让帅哥以为我拼不过认输,就在他车头刚近空档的时候,我向右掰一点一个提速(因为他离前车太近,肯定不敢给油),等他反应过来我们已经并排了,嘿嘿,虽然3.3排量,可惜车太沉了,紧接着向左一抹,他为了不撞上大铁桶,只能一个刹车向左打轮,好了,这下我们彻底分手了,我在辅路,他在主路,不过也是违章,因为那还是紧急停车带。这可把帅哥急坏了,降下右侧玻璃,手里比划着冲我大喊:“Son of Bitch, Get Off Your Car! Get Off Your Car!……”,K!别T M做梦了,我要真OFF了,形势怎么变就不好说了,再说了,没功夫,快迟到了,扣钱谁赔我啊!当然,咱也得懂“礼仪”,人家说话,咱总得答应:“Shit!So bad your drive skill, F U C K, Fuck your embassy!”反正当时这么喊的,也没管语法什么的,呵呵。 帅哥不服气,一直和我并排,可能看出我前面的口准备进主路,加速到入口等我。猜得到没错。我一看这形势,算了,进去我肯定被别,吃亏,刚才已经赚够便宜了,中国有句俗话“条条大路通罗马”,拜拜了您呐,我走辅路了!

咳,真是林子大了什么鸟都有!大家发表发表看法吧,拍、顶您随意!

• 斗使馆车 <4533 字节> 稳中有点肉 <2005-09-01 23:40:29> <点数:5980>
  •  
  • 8错,沉着冷静胆大心细,不过还是要注意安全的哦 <0 字节> budaiw <2005-09-02 08:24:09> <点数:53>
  •  
  • 好!他不是文明法制国家来的吗 <83 字节> long_arm801 <2005-09-02 15:21:04> <点数:159>
  •  
  • 那个。。。顺便说一句,“条条大路通罗马”好像不是中国俗话。。。 <0 字节> yc0812 <2005-09-02 16:39:43> <点数:18>
  •  
  • 干的好,给咱中国人长脸了! <237 字节> njdp227 <2005-09-02 22:12:37> <点数:121>
  •  
  • 哈哈,干得好,MD,在让他狂。不过兄弟以后开车悠着点。 <0 字节> tubalu4 <2005-09-03 09:47:18> <点数:9>
  •  
  • 说两句 <70 字节> smile1994 <2005-09-03 13:49:23> <点数:138>
  • 欢迎参与讨论
    在参加新浪网中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则:《全国青少年网络文明公约》
    《北京地区互联网站电子公告服务倡议书》
    尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品
    承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
    新浪网中文论坛各栏目的版主有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
    您在新浪论坛发表的作品,新浪网有权在网站内免费转载或引用
    ·为什么要申请通行证
    ·免费申请新浪通行证
    ·修改通行证资料密码