sina.com.cn
  首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
爱问(iAsk.com)
伊兰特
汽车论坛
新浪首页 > 论坛首页 > 汽车论坛 > 伊兰特
查看所有回帖
楼主
如笙
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-09-01 09:43:20
昨天晚上飞机终于在马尼拉机场降落了。下得机场,真的见识了第三世界是什么样子得。首先,怎么形容呢,国际机场就像太原机场差不多。又暗,又吵。随机从香港回来的非佣很多,所以行李多如狗毛。等个行李就等了35分钟。
出去打车,居然让我们两个出差老手开了眼。在排了半天队后,居然告诉我们还不能上车,我得跑到旁边的办公室去登记。在一个菲律宾老大妈仔细地盘问了我一番从哪里来,到哪里去后,给了我一张纸条,上面写着:麦卡蒂(我去的那个区),375比索(换钱的时候我的感觉真的很好,满把500和一千的票子)。我这才明白这里机场的出租不按地点,按区收钱。
顺便说一句,这里机场的出租多是象东南福利卡那样的车,因为非佣行李多。
上了车,告诉司机去的酒店,原想万事大吉,不料司机左拐右拐,来到了一个黑呼呼的停车场,停在一个小吃摊前。我心里一愣,他妈的还要先吃了再走?不料从摊上走过来一个黑黑瘦瘦的女人,示意我打开车窗,向我收钱。我赶忙回头问司机,才知道,这里相对于我们的机场出租管理站,车钱是不能给司机的,要在这里给。
交了钱后,出租车嘶叫着,冲进了一片黑暗。
开了10多分钟,周围是黑呼呼的一片。我和哥们不禁问司机,我们是在市区吗?我们住的不是在市中心吗?司机很自豪的说,这里就是市区了,你们去的地方更豪华。妈的,不知道这个更字是什么意思。说时候,他这里的市区到目前为之我觉得也就和广东一个小镇差不多水平。
既然是车友会论坛,就说说车吧。在路上亲眼见到了有名的吉普尼,也就是加长了的中吉普,把前后车门都拆掉,车身装饰的非常华丽。如果你要上车就招手,如果要下车就说一声,随时停。据说在郊区车都不停,就是开慢点,你从车后门跳下去就可以了。有点想北京的小公共。起价很便宜,7个比索。
走了大概20多分钟,司机说,到市中心了。我们左看右看,还是觉得周围黑。只见菲航的一个售票点在旁边黑呼呼的屹立着,说屹立是和其他建筑相比,其实就一层楼。
拐过一个建筑之后,前面霍然开朗。我们住的香格里拉饭店到了,围着它的这一小圈建筑让我感到回到了文明社会。这的,在北京我管这叫热闹地方,在这里,真的只能用豪华来形容了。
意想不到的事情还在后面
车子刚上酒店的车道就戛然停止了,旁边是路障,几个警察和保安围了过来,查看司机的证件。不知什么时候,车后门被打开了,两条大黑狗爬上来在我们的行李上闻了又闻。经过人狗检查后,车子继续上行15米,到了大门口。又是狗!我们一下车,行李先被交给了行李生,每个人带随身行李过安检。居然比机场都严,又是金属探测器,又是搜身,然后还要开包检查。当我进入大门的时候,回头看了一下,大门口的狗正在仔仔细细地闻我们俩的行李。但愿它别尿尿。
问前台到底怎么回事,是不是又有什么恐怖预警了,前台的漂亮小姐笑而不答。我们两个想了想,原以为这里闹登革热,注意蚊子也就是了。没想到还要注意炸弹。因此,晚上破例没有出去找好吃的地方。原想给蓝色咖啡壶物色一下菲律宾妹妹带回来,只好延期再说了。万一找个妹妹炸弹怎么了得,不是害人害己吗。想咖啡壶也会体谅老哥的。
1楼
如笙
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-09-01 09:45:21
昨天和老板,代理等几个人去了一趟菲律宾电信总部。一进门,眼前一亮,这不就和河北某地市的电信公司完全一模一样嘛。格局,每个人做的事情,一模一样。只不过大家用的计算机比中国差些,还是586的样子。显示器也很滥。
过了一会,那位高级副总裁出来了,一看这位奸商的样子,我不禁大吃一惊。如果他不是满嘴英语和菲语混杂,简直就跟国内的电信奸商一个德行。至于为什么骂菲律宾电信是奸商,大家听一下就知道了。从菲律宾打回中国的长途话费是28块多一分钟,如果用手机就是40多块。而且当地根本没有IP电话卡。想省钱都没办法。
在老板和奸商谈话的时候,我打量了一下他的房间。真的是天下华人一条心啊,他的办公室里也单独开辟了一个角落放置各种奖状,证书,奖牌,奖杯。甚至很多都是厂家出于舔屁股的需要发的狗屎奖状和证书。在中国,现在省公司一级的老总都羞于这么干了。当然,地市还一样。看起来,华人真的是喜欢炫耀自己。在我碰到的西方人中,这么干的不多,都含蓄些,尽管他们彼此之间热衷于互相吹捧,甚至到了肉麻的地步。
说实话,和奸商之间谈技术真的是鸡同鸭讲。和他谈了几句,就知道他现在什么技术都不关心,只有能有厂家把他当年力主设立的基站充分利用起来就行。他连续说了十余遍,只有能装进去就好。当然,他也谈到了价格,而且明确地说,价格低是不对的。而且做直销也是不符合菲律宾实情的。老板笑眯了眼,他在这里摸爬棍打过5、6年,还不知道这中间的奥妙。在菲律宾,天主教是国教,但天主教虚伪到极点。赌博是允许的,公开索贿虽然不允许,但向神甫忏悔一下就可以了。嫖妓是不允许的,但多几个所谓性伴侣是没问题的,连神甫都有相好的嘛。
老板下来跟我说,在这里奸商也不是好当的,后面没有军阀撑着,是干不长肥差的。
说到这,老板笑着问我,“想不想见军阀?我给你引见一个?”我很想点头,但最终还是摇了头,我怕军阀看我不顺眼。。。。。
2楼
如笙
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-09-01 09:46:04
上次说到了吉普尼,结果昨天白天在街头好好地看了一下吉普尼。有的吉普尼有空调,大概10比索起价,没有空调的7比索。大多装饰得花里胡梢。吉普尼24小时营业。如果大家认为吉普尼就是最大众的工具,那就错了。还有一种更大众的,边三轮摩托。这可不是中国的边三轮,而是在普通的铃木摩托旁边加个筐子,安个轮子,就上街揽活了。这种车跑得满街都是。更便宜。我昨天晚上曾经看到个边三轮,摩托的车灯都掉出来了,没有灯光,在马路上跑到了60公里。里面还坐着两个人。也不知道有没有刹车。不比不知道,一比,觉得中国的摩的实在是正规多了,毕竟是厂子里造的,灯光还算全,坐位还是人造革的。档次一下上来了。
问了问朋友吉普尼的价钱,大概在15000人民币就可以买一辆。我很动心,想买一辆回北京,加上税,加上运费也不会过5万。下次大家聚会的时候,我就可以开着吉普尼带大家去吃鸡翅了。不过哥们给我泼了一盆冷水,先不说尾气合不合格,光说没门的汽车北京让开吗?还有就是手工敲出来的车身哪里有什么车身号哦。我只好放弃了这个念头,不过我们车友如果坐着吉普尼去集体FB,一定很酷。
菲律宾的车真的很便宜,我在这里看到了花冠,最低的配置是30万比索左右,一个人民币换6.9个比索。也就是说不到5万人民币就能买到。
说到吉普尼,我是爱不释手,但说到美女,我在来这里的头24小时可不敢恭维,看到的一个个都是黑黑的,象猴子一样的女人。当代理和奸商听到我对菲律宾女人的评价如此低时,不禁激起了他们的民族义愤。他们说“那是因为你只看到在街上干粗话的女人,和西方人喜欢的女人,他们都没有审美观点。今天晚上,一定让你见见真正的菲律宾美女。”
于是,我开始了我的为咖啡壶选美的行动......
3楼
如笙
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-09-01 09:46:54
且说那天晚上,吃过晚饭,代理开车来接我们。在车上,他一再跟我们说:我们去一个KTV,那里有美女可以陪你唱歌,但是你们不能想歪了。因为他们不是象中国一样的坐台小姐。我和哥们一脸鄙视,认为即使是美女,也比我们这两天看到的好不到哪里去。老板坐在车上看着我们两笑。
到了一个叫“空军一号”的大KTV楼下,我们停下了车。进门仍旧是安检,搜身。为了避免每次检查都要开机,哥们把相机留在酒店了。这就造成了我们永远的遗憾,也让我有了对不起咖啡壶兄弟的感觉。
进得门去,代理找到经理,告诉他我不相信菲律宾有美女。经理听后也激发了民族义愤,转身离去,过了一会给我带来了一个他们这里的台柱子之一。当这个18、9的女孩出现在我们面前时,我们都惊呆了。真的是一个年轻的,有着西班牙容貌的女孩。让我们疑是天上掉下的玉女。
因为没有带相机,我很难形容她的容貌,她的面庞轮廓有点想刘亦菲,但刘和她比起来,简直就是一个平板脸。她有着大大的眼睛,长长的睫毛,小而尖翘的鼻子,面部的轮廓即想西班牙人一样凸凹有质,也有着东方人的圆滑。皮肤白里透红,又有着东方人的细腻。在征得她的同意后,我用手轻轻触了触她的脸,确实没有上粉。皮肤的光滑程度就像打磨完备的玉石。她的身材也极好,继承了西班牙女孩的灵巧身段。
连代理和老板都吃了一惊,跟我说他们真的是把当家花旦拿出来镇我们这些外乡人了。我自诩东西方的美女也见过不少,但象这样容万美于一身的清纯女孩,真的让我吃惊。
4楼
如笙
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-09-01 09:47:34
菲律宾的女孩由于从小进唱诗班,各个都有一副好嗓子。尤其是代理挑的那个女孩,唱起歌来简直让我们觉得国内的很多歌星在她面前只是小学生一个。
为了完成对咖啡壶的承诺,我和那位玉女聊了很久。由于出生后一直在菲律宾,她已经习惯了天天检查和看见枪支的生活。反而对中国没有这些感到惊奇。我问她能不能去中国玩,(如果同意就可以以后带回来给咖啡壶介绍了)谁知她的回答让我吃惊。她说如果在菲律宾办一个护照,恐怕要5、6个月。还要过很多收费关。(看来只能咖啡壶自己去了。办菲律宾签证只要一天)
从KTV出来,坐在车上,哥们忍不住好奇,问代理:“你们这里的KTV都这么纯洁吗?为什么这里的小姐都不象中国那样?”代理暴笑:“在菲律宾如果你想找女孩子,只有日本人才傻呼呼地到处找小姐。”
我们惊愕。代理接着说:“在菲律宾男女出生比例是1:3,女孩子太多。想找女孩容易的很,这里的女孩如果喜欢你,可以什么名分都不要,跟着你就是,洗衣做饭生孩子。花什么钱去找小姐?!”
我们晕....
代理又说:“就说刚才那个玉女吧,如果她看上你们,也一样。搞不好一分钱都不要你们的,跟你们一辈子都行。”
我们彻底晕......
在我们还没有清醒的时候,又遇到了临时检查车辆。冲锋枪在我们的车旁晃来晃去.....
5楼
如笙
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-09-01 09:48:48
次日早晨,我一早起来,急匆匆地赶往机场,因为福州有点急事要出来,只好提前出发。说实话,我也希望早点离开这里。
等到了机场,看到门口的保安,警察和装甲车,我似乎已经麻木了。拖着行李正要进,门口保安把我拦住了,看了我的机票说你不能进,因为你的机票不是今天的。我说我正是要改票啊。他把棍子一挥,指着旁边的一个小门,去那里。我只好拖着行李进了那个门,门口的大妈问明情况,扣下了我的护照,发给我一个小牌子。我只好和一群菲律宾工人一起挤进一部脏兮兮的电梯,上楼去找国泰航空公司办事处。
办完票回到大厅,我才注意看了看这个国际机场,真的是很旧很破,据说60年代就有了。说实话,和北京改造前的老北郊长途车站差不多。办等机牌的柜台连漆都掉了。
再说安检,大街上都那么严,这里就更别说了。怪不得老板让我无论如何提前2小时到机场。不算再国泰办事处门前的检查,我上个飞机总共过了四道安检线,被三次搜身,从上到下的搜啊!是被男人搜啊!长这么大,别的男人一碰我,我就起鸡皮疙瘩。现在被摸了三回,浑身难受死了。还不如让女人搜我呢。
过进候机室的最后一道安检前,一个女保安突然指着我的私处大喊了一句什么,吓得我两腿一夹,还以为自己忘了拉裤子的拉链被人发现。再仔细听一听才知道让我把腰带解下来。当我走过安检门的时候,突然想,幸亏我比较胖,如果象91711一样,腰带一解不就得双手提着裤子过安检了吗?那也太影响中国人形象了。
两个小时后,飞机到了香港机场。走入香港机场的那一瞬间,我好象又回到了文明社会。我甚至有点奇怪为什么再没有人来搜我了.....
6楼
蓝色咖啡壶
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-09-01 09:57:42
7楼
如笙
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-09-01 11:10:20
其次在文中忘了解释。
在菲律宾绝大多数人都是混血儿,西班牙人,华人,美国人,黑人,葡萄牙人,等等等等。
其中最漂亮的就是有西班牙血统的。我这里见到的那个女孩,问过她,她父亲那边就是西班牙血统。但是纯粹的西班牙人皮肤虽然白,身材虽然好,但皮肤没有我们华人质地好。因此西班牙和华人的混血真的可以说是最佳组合。
8楼
百合飘香87348
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-09-01 11:20:47
虽然没有身临其境,但是,通过如笙的文章已经对菲律宾的国貌有所了解.随便说一句,也是占了咖啡壶的光,让我们看到了菲律宾美女,嘿嘿!
9楼
主题:真的不错!看得我都想去了!赶紧练练英语,到时候我也去那边认领个大美女回来!如笙你什么时候回来?请你吃鸡翅! [回复] [树状]
leoxf
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-09-01 16:57:12
查看所有回帖
欢迎参与讨论
在参加新浪网中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则
《北京地区互联网站电子公告服务倡议书》
尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容 的作品
承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
新浪网中文论坛各栏目的版主有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
您在新浪论坛发表的作品,新浪网有权在网站内免费转载或引用
《全国青少年网络文明公约》
·为什么要申请通行证
·免费申请新浪通行证
·修改通行证资料密码