sina.com.cn
  首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
爱问(iAsk.com)
标致307
汽车论坛

关注
重金悬赏江湖第一杀手!
触碰七个中国最隐秘地区
带你领略一个真实的印度
荷兰人拍裸照资助贫困生
新浪首页 > 论坛首页 > 汽车论坛 > 标致307
  论坛精华页 精品图酷 热帖排行 酷图排行 最新精华滚动 论坛地图
作者:hubert4524  发表日期:2005-08-31 19:38:22

[表状]

原计划是赶在307国产化率再次提高之前9月底购车的。关注307也有段日子了,平常习惯上新浪、XCAR的307论坛,一般是在坛里潜水,主要抱着学习的态度学习各位TX的经验。
8月18日周四闲来没事,想着307心里痒痒,于是就和大LD商量一起去307的4S店,看看价格上有什么新变化没有。心里是期望着它有所松动。因住武昌离中北路的瑞狮店较近,就在原武重靠中南方向那边。刚过武重大老远就能看到蓝盒子了,非常的醒目。所以直接打的十分钟就到了瑞狮。进得4S门来,直接到前台找一事先通过电话而未曾谋面的JSMM。没想到当我报出JSMM的姓时,柜台的几位刚才还在唧唧喳喳的JSMM立马没有了声息。咦,难道我看起来象是来找茬的或是来抢劫的?不会呀,我这人怎么看也慈眉善目的呀,哈哈。我马上报出自己大名,其中一位身材不错的JSMM迎了过来,因LD在旁边不敢仔细打量。先前已和JSMM在电话中说过计划是在9月底提车的,今天来只是看看、谈谈价的。为了充分享受驾驶的乐趣我直接询问P2.0MT水金银的车价(LD只决策买307,而什么排量、配置、价格则由我出面敲定)。JSMM看我们确实象真诚购车的样子,也就很直接报了个她所谓的最低最低最低价(她连用三个“最低”来强调对我是多么得优惠了):17w,一分不能少,而且还没任何其它赠送的。我恨不能在4S大厅就大喊起来:有人抢钱啦!我拿冷眼盯着她眼睛(其实当时我的眼中都快喷出火了——LD出4S店时对我说的),看她是否是说慌了,是不是报错成P2.0AT的价格了。LSMM一脸无比诚恳、天真的样子说,目前27今年全年的销售任务上半年就完成了,下半年为了维护品牌和合理的利润,也因为307的产量上不来,也为了保障已购车主的利益,没必要为全年增加几千台的销量而降价促销,更不会再回到今年三月那时的价位了。反正是说了许许多多冠冕堂皇的理由。P2.0MT那时其它城市可是有过16.3w的价格哟(不知道武汉是否有过)。晚用半年还要多出这7000大米,心中不爽!KAO,有什么办法谁叫咱喜欢307呢,转而询问水金银XT1.6MT的车价。她最终报的是:14.2w,一分不能少,而且还没任何其它赠送的。心想你够狠!本来是来看看而已的,但看着满大厅的307样车就有种想直接开走的冲动,哪还等得到九月底可能的降价呢。随后支开JSMM就和LD商量,说大幅降价的可能性估计不会有了,再就是担心国产率的提高真到那个时候会后悔。说心里话找的这些理由,我都觉得并不是促使现在出手的真实理由,其实就是喜欢想早点拥有。LD没多说什么:“你决定就好”。感觉XT1.6MT的车价离心理价位近,所以就选它了。招手叫来JSMM问现在交款是否马上能开走。JSMM说请稍等她去查查库存情况。过了十分钟,JSMM带着抱歉的笑容说神龙的大库也查过了没有水金银的,但店内有月光灰的问我们行不。我和LD一致说NO。价格没让分毫,挑个自己喜欢的颜色也不让顺心,坚决不答应。JSMM请来她的一个什么主任,说帮我们想想办法看能不能到别的4S店调到。过了十分钟依然没有,说最迟一周就可以交车给我们。经这一折腾交款的冲动慢慢冷静下来了。JSMM看我们这样又不想放弃,就向我们推荐XT2.0MT的,也被我们拒绝了(原来这家主推这个型号的)。说到此处要感谢西狂TX了。西狂向我介绍过汉口的另外一家4S店服务什么的不错,我想既然这样了再多跑一家看看也没什么坏处呀。这一转念呀嘿帮我省了几千大米哟。
告别依依不舍的JSMM(是JSMM对我们依依不舍哈),出门打的赶往汉口的那家4S店。西狂TX我在这里还是要批评下你,你说已把我的联系电话给了这家店他们会主动联系我的,然后你就去海边偷欢去了。但到我提车到现在都开了500多KM了也没接到过一个死鬼的电话。当然进店后还是打着西狂的名号询问谁认识,可惜问到的人都说不认识。坏了,人家会不会想我是个骗子呢,嘿嘿。好了,暂且不管那海边的死鬼了,直奔主题吧。先进门时就看到好多台水金银的,虽然还不知道是些什么配置的。后又进到里面的维修车间又看到十几、二十多台,各种颜色齐全的小狮子。我想今天开走应该有门。接待我们的是一“摔锅”JSDD。他报的P2.0MT、XT1.6MT也都依然是那价。怎么好象都坐一起开过会一样。还好这家店主推XT1.6MT,在14.2w价格上送除前挡的贴膜(叫个什么“绿业”的牌子,具体的记不清了)、地胶、真皮、倒车雷达四样。而且水金银有七、八台现车。和LD一合计,行,就它了。估计4S店也很少见过象我们这样爽快就交钱的主。并不是说我们的经济情况怎么好,只是不想太麻烦,也怕麻烦。随后“摔锅”驾车陪我们一起去银行交款,回来办手续。办完时天色已晚,想着第二天还要来做车装,去交管所办手续,所以决定第二天才提车。
1.裸车14.2万元
2.八折加装原装巡航定速1200元
3.办理车牌500元、拓号10元
4.购置税12137元(按121367.52元车价计算)
5.太平洋保险(车损、第三者、盗抢、不记免赔、车上5人各1万)6978元
6.车船使用税(320元/辆)106.60元、路桥费327元(到12月底,全年980元)、养路费(105元/月)到12月底,共计490元(8月算一旬70元)
7.加第一箱93号油245元(4.22元/升)
8.车管所停车5元+2元
费用合计:164000.60元

• 第一篇:武汉人购武汉车经历(有详细价格、图片,不可不看,看了不可不顶!)[图] <4074 字节> hubert4524 <2005-08-31 19:38:22> <点数:80421>[精]
  •  
  • 继续贴图[图] <0 字节> hubert4524 <2005-08-31 19:40:50> <点数:2841>
  •  
  • 屁股不好看的说..... <0 字节> lufeng3288 <2005-09-03 11:33:00> <点数:311>
  •  
  • 我是P2.0AT的,16.68 <16 字节> blue17891 <2005-09-12 18:06:16> <点数:370>
  •  
  • 你是哪里的价格,武汉吗?是4S店买的还是二级代理 <0 字节> haiyuzhu <2005-09-20 09:27:37> <点数:82>
  •  
  • 你是哪里的价格,武汉吗?是4S店买的还是二级代理 <0 字节> haiyuzhu <2005-09-20 09:27:48> <点数:27>
  •  
  • 真的很庆幸自己当初的明智选择!3月底提的P2.0MT,15万整!厉害吧?销售经理心疼得都快哭了! <0 字节> 夫人爱红狮子 <2005-10-10 14:18:26> <点数:162>
  •  
  • 3[图] <0 字节> hubert4524 <2005-08-31 19:41:38> <点数:2303>
  •  
  • 4[图] <0 字节> hubert4524 <2005-08-31 19:42:20> <点数:1815>
  •  
  • 5[图] <0 字节> hubert4524 <2005-08-31 19:42:54> <点数:1621>
  •  
  • 6[图] <0 字节> hubert4524 <2005-08-31 19:43:28> <点数:1433>
  •  
  • 7[图] <0 字节> hubert4524 <2005-08-31 19:43:58> <点数:1373>
  •  
  • 你的购置税好像不会算啊,哈哈。 <48 字节> 大马叔叔 <2005-09-01 10:41:57> <点数:467>
  •  
  • 8[图] <0 字节> hubert4524 <2005-08-31 19:44:25> <点数:1312>
  •  
  • 9[图] <6 字节> hubert4524 <2005-08-31 19:45:54> <点数:1158>
  •  
  • 10[图] <0 字节> hubert4524 <2005-08-31 19:46:26> <点数:1365>
  •  
  • 照片照得不好,没什么构图也没什么主题,车身也没有把“最美”的角度拍出来 <0 字节> 蓝色狮心 <2005-08-31 20:07:34> <点数:133>
  •  
  • 虚心接受批评 <0 字节> hubert4524 <2005-08-31 20:23:28> <点数:63>
  •  
  • 鼓励!!看来XT果然换成钛金内饰了,真羡慕 <0 字节> js_hideto <2005-08-31 20:45:28> <点数:212>
  •  
  • 蓝色经典诱惑的狮缘 <1661 字节> 蓝色经典诱惑 <2005-09-06 10:35:32> <点数:382>
  •  
  • 冤枉阿!!!!!!我可是黄泥巴掉到裤裆里,不是屎也是屎了!!! <0 字节> 西狂zhbo <2005-08-31 21:14:06> <点数:288>
  •  
  • 哈哈,9494 <0 字节> hubert4524 <2005-08-31 22:19:03> <点数:85>
  •  
  • 路上打个招呼 <32 字节> 神龙后院 <2005-08-31 21:24:32> <点数:179>
  •  
  • 俺济南的,6月初提的车P2.0MT水晶银钛金内饰,16.38万,莫非现在涨价了? <0 字节> yuey307 <2005-09-01 00:45:36> <点数:279>
  •  
  • 您这不是在气我吗?现在要是这个价我就拿它了,可惜呀…… <0 字节> hubert4524 <2005-09-01 22:17:44> <点数:164>
  •  
  • 找到知音了 <353 字节> zhy_fu <2005-09-16 22:48:34> <点数:149>
  •  
  • 定速巡航确实方便 <112 字节> hubert4524 <2005-10-11 12:15:25> <点数:112>
  •  
  • 大虾可是买贵了! <0 字节> 307lion <2005-10-09 19:01:53> <点数:18>
  •  
  • 大虾可是买贵了!看这儿! <138 字节> 307lion <2005-10-09 19:05:39> <点数:208>
  •  
  • 没有后悔! <210 字节> hubert4524 <2005-10-11 12:21:45> <点数:39>
  •  
  • 看来车还是有很大的降价空间,我的1.6STMT10月2号提车还13.98W呢 <0 字节> zyliang118 <2005-10-31 15:16:18> <点数:9>
  •  
  • 真的很庆幸自己当初的明智选择!3月底提的P2.0MT,15万整!厉害吧?销售经理心疼得都快哭了! <0 字节> 夫人爱红狮子 <2005-10-10 14:15:31> <点数:57>
  •  
  • 真是恭喜加羡慕! <0 字节> hubert4524 <2005-10-11 12:22:32> <点数:16>
  •  
  • 我感觉作者就是一个托!哪有这么贵的!误导。到随便一个4S看看,没他那个价的。 <0 字节> 夫人爱红狮子 <2005-10-10 14:17:28> <点数:26>
  •  
  • 好久没来,咱怎么就变成托了? <95 字节> hubert4524 <2005-10-11 12:46:45> <点数:52>
  •  
  • 想赚钱吗,看看吧 <7644 字节> njxst00 <2005-10-27 22:21:57> <点数:53>
  • 欢迎参与讨论
    在参加新浪网中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则:《全国青少年网络文明公约》
    《北京地区互联网站电子公告服务倡议书》
    尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品
    承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
    新浪网中文论坛各栏目的版主有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
    您在新浪论坛发表的作品,新浪网有权在网站内免费转载或引用
    ·为什么要申请通行证
    ·免费申请新浪通行证
    ·修改通行证资料密码