新浪汽车>正文

经受消费者的考验!福田汽车Q3季度销售情况分析

经受消费者的考验!福田汽车Q3季度销售情况分析
2018-11-02 14:50:01 新浪汽车大数据中心

销量是品牌市场竞争力最为重要的验证标准,消费者对品牌的忠诚度是否真的存在?为品牌撑起销量半边天的车型又是哪些?让数据来告诉你更多信息。

填写以下信息,轻松获取优惠价格

(您的个人信息我们将严格保密)

   
法律声明*
关闭
  • 2016款奥迪A3 1.4T自动Sportback 35TFSI进取型
    指导价:18.49万
提交成功,请注意查收短信
查看该车系的用户还看了:
    关闭

    很多消费者购车时会对某些品牌有特别的偏好。从新浪汽车制作的季度榜单中,消费者朋友可以深入了解品牌的销量数据、走势等信息,钟意的品牌市场竞争力如何一目了然。广告夸得再绚烂,卖得好才是硬道理,下面就为大家解析下福田汽车上季度的市场竞争情况。2018年Q3季度福田汽车整体销量为7890辆,环比下降12%。截止至2018年9月累计销量为25185辆。在所有品牌中排位第63。通过下图还可以清晰看出福田汽车近期的销量走势情况,在年底购车大部队抵达之前,建议先下手为强,这样办理分期、挂牌业务也无需过多担心。

    福田汽车销量 单位:辆
    图表加载中..

    看完了整体情况,下面再来看看Q3季度福田汽车各车型的具体销量。销量榜前TOP3的车型依次为风景、蒙派克E和萨瓦纳。风景销量新车3585辆,排名第一,环比下降9%,截止到2018年9月累计销量达到了10825辆。蒙派克E和萨瓦纳位列第二、第三名,销量分别是2120辆和222辆。此外,第四名、第五名在Q3季度的销量也有着不错的表现。

    排名 车型 Q3销量 环比 2018年累计销量
    1 风景 3585 9% 10825
    2 蒙派克E 2120 8% 6467
    3 萨瓦纳 222 26% 531
    4 伽途im8 193 10% 659
    5 风景V5 179 57% 841
    6 伽途im6 161 31% 429
    7 图雅诺 106 45% 220
    8 拓陆者 65 --- 65
    9 风景V3 33 59% 170
    10 风景G9 10 900% 11

    高居销量TOP3的风景、蒙派克E、萨瓦纳三款热销车Q3季度总销量为5927辆,占到福田汽车该季度总销量的75%。名副其实的销量担当,销量就是最好的选票,消费者对它们的喜爱程度不言而喻。

    销量前三
    其他
    图表加载中..

    从全部车型售卖情况可以看出,消费者更偏爱福田汽车的轻客系列,轻客系列Q3季度总销量为3701辆,轻客中卖的最好的是风景。而在MPV和SUV中消费者更爱蒙派克E和萨瓦纳这两款车。

    单位:辆
    图表加载中..

    汽车行业不断发展的今天,车款已经越来越像衣服,几乎每年都会有小改款,三五年就有个换代。年年庄家轮流做,尤其是处在销量排名中间及偏后位置的厂商或品牌,你不知道明年谁就变成前十了,也不知道谁直接从前十掉到最后了。消费者也要充分了解自己的用车需求,选择适合自己的才是最重要的。

    新浪汽车公众号
    新浪汽车公众号

    更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

    购车完全指南

    更多

    汽车黑科技

    更多

    最新图集

    更多

    最新视频

    更多

    车型推荐

    换一批

    车型排行

    更多

    推荐阅读

    联合制作

    热门搜索

    更多

    新浪扶翼

    行业专区