新浪汽车>正文

4月口碑报告:东风风光口碑排行榜Top2新鲜出炉

4月口碑报告:东风风光口碑排行榜Top2新鲜出炉
2019-04-22 12:54:59 新浪汽车大数据中心

新浪汽车4月东风风光综合口碑排行榜已新鲜出炉:风光330以4.25分的综合评分位列榜首。

买车这件事,主要看个人偏好和需求,如果注重油耗和使用成本,建议选择日系车,如果追求性价比可以选择自主品牌,目前的汽车消费市场,每一种消费诉求都有很大的选择空间和范围,消费者如何才能根据自己有限的预算买到符合预期的车呢?新浪汽车口碑报告提供全新的汽车口碑信息,包括不同车系、车型对比,倾听千万车主心声,汇集真实客观的选车用车体验,精确分析汽车口碑导向,为购车消费者提供全方位的参考意见。

排名/车型 指导价 综合评分/样本量
1 风光330 3.69-4.89万元
4.25分
825人参与
2 风光580 8.09-12.3万元
4.20分
870人参与

4月东风风光综合口碑排行榜:风光330以4.25分的综合口碑评分位列榜首。风光330在众多车主的评价体系之下拿到了4.25分的综合评分,说明该车在外观、动力、油耗、配置、操控、内饰、性价比、空间和舒适的某一方面甚至多个方面得到了广大车主的青睐,接下来小编带你进一步了解消费者心中的风光330究竟如何。

风光330是一款微客,有825位风光330购车用户参与了口碑评价,其中75%的评价属于正面评价,25%的评价属于负面评价。而新浪汽车针对825位车主口碑描述关键词数据分析的结果显示:在空间、外观和操控三个方面评分最高,而“颜值高”、“空间宽敞”和“性价比很有竞争力”三个关键词出现的频次最高。具体风光330在各个方面的表现究竟怎么样呢,让已购车车主的真实口碑评价告诉你吧。

风光330口碑印象
  • 空间宽敞(540)
  • 颜值高(540)
  • 操控灵活 好开(385)
  • 性价比很有竞争力(441)
  • 动力足够(387)
  • 油耗低(173)
  • 内饰做工精致(358)
  • 舒适性很好(154)
风光330用户口碑
  • 牧野鹰扬5541845401
    评论车型:1.5L 手动 330 乐享型
    外观:
    外观比较时尚,买车时就是冲着这车的外观和配置来的,本来想买1.5最低配,母亲和媳妇儿都没相中,就上了乐享型,特别是轮毂和小包围,挺耐看的 做工车漆:感觉车漆比较薄,轻微刮一下就露出来铁皮了 车身造型:车头和轮毂是最满意的地方,特别是车头,现在正面看,有种豪华感,车尾相对比较平庸!轮毂造型比较时尚,个人感觉比1.5低配的钢圈和1.5高配的铝合金圈看着都要顺眼!
  • 新墙河边
    评论车型:1.2L 手动 330 基本型
    操控:
    有的说倒档难挂,我觉得离合器踩到底,手用力倒档也没什么问题,当然也不算是很好挂。
  • 一起来吧fhhg
    评论车型:1.5L 手动 330 实用型
    动力:
    1.5的动力日常够用了,上高速还好吧,转速太高。 加速表现:低速挡响应快,中速挡位就要多给点油啦,高速档位跑开了提速就太慢。 动力平顺性:还好,有小顿挫还能接受。主要还是油离配合,我开车也15年了,这个不算事。 跑高速:转速太高,是吐槽的重点区。转速高带来的噪音,震动实在不好接受。
  • weiwei661337
    评论车型:1.5L 手动 330 实用型
    油耗:
    没仔细去算过,也没加过满箱油,每次都是92的加200!加三次油共600,跑了1100左右剩两格!再跑100应该没问题!折合0.5元/km差不多! 毕竟夏天基本上全程空调的,8个多点9个不到吧!油耗不算低也不算高,毕竟每次车里要么三五百斤货物,要么三五个人……
  • 环球卫视
    评论车型:1.5L 手动 330 实用型
    舒适性:
    舒适性比一般面包车要好的多,况且又是前置发动机。由于后减震是钢板弹簧,空载情况下有点硬,重载情况下很沉稳而且噪音减低。 噪音控制:舍得给油速度配匹档位就没有拖档嗡嗡声,每个车都有自己加速共振速度,这个车共振噪音速度在5档55码一60之间,给油超过这个速度转速表不低于2000转,呼噜噜噪音就会消失。 行驶舒适性:空载行驶在不平的路面,车身摇晃幅度有点大,重载很稳。转弯时速度不能快,快了会有甩尾感,不要超过40码控制在30码以内就好。 空调:空调制冷效果很好,后面独立*空调也很给力,这个必须点赞!能有这个配置让后排乘客舒服许多。 座椅舒适性:223座椅灵活,中间两个座椅可以前后移动,可以平放平躺,有VIP感觉。
  • 青春无悔无缘
    评论车型:1.2L 手动 330 实用型
    空间:
    空间没得说,一般都是拉货的,第三排座椅卸了,中间座椅折叠,空间可以躺人,还是很宽敞的,晚上到个没人的地方,可以………你懂的
  • 蓝梦红雨
    评论车型:1.5L 手动 330 实用型
    内饰:
    基本没有 异味异响:新车味道大,晕车受不了。不知道以后会不会好点。
  • 常宁M4
    评论车型:1.5L 手动 330 乐享型
    性价比:
    价格往往是把屠龙刀,有时定价就决定了很多潜在的客户群,再配上好看的外观,这就是性价比,车灯设计,这个车灯是我最吐槽的,完全可以采用的
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区