新浪汽车>高质量自动化专题>正文

苹果新专利:用语音或手势操作控制车辆

苹果新专利:用语音或手势操作控制车辆
2018-06-20 03:00:04 新浪汽车大数据中心

  [汽车之家 新闻]  日前据外媒报道,苹果公司近期发布了一项新的汽车专利,其内容主要是让汽车能够更加了解驾驶者以及乘客的意图,包括利用语音及手势操作真正介入到车辆的驾驶中。苹果公司表示,虽然这项专利目前来看还非常概念化,但研究人员仍在努力探索这项技术中在场景中的应用潜力。

汽车之家

  在专利的详细内容中,包括乘客可以在智能手机上绘制行驶路线,车辆将遵循该路径的行程进行自动导航前进。同时,可利用手势(AR识别)或眼部动作(眼球追踪技术)确定驾驶者的意图,供车辆进行信息的读取、分析及操作预判。消息表示,该专利还描述了车辆感知乘员操作的多种方式,而专利的应用车型也将基于一辆自动驾驶车辆。

  为便于让我们理解,苹果为专利做了进一步说明:当我们想停靠车辆时,驾驶员可利用手势控制操作指定前方停车区域内的某个停车位,然后再利用语音识别技术,说出“我要停靠到那里”。车载系统可结合手势及语音识别技术完成这一系列的停车操作。

汽车之家

『测试中的苹果自动驾驶车辆』

  根据此前消息,苹果正在不断扩充无人驾驶路测项目的车队规模,已经将测试车辆的数量从27辆扩充到55辆。此专利只是苹果自动驾驶技术开发中的一部分,其还希望车辆能够识别驾驶员的手势或语音操作来对驾驶进行控制,未来该理念或将在自动驾驶车辆中实现。(消息来源:gearbrain;文/汽车之家 姚嘉)

新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区