产业版>商用车>正文

福田汽车拟7.95亿潍坊设厂

http://www.sina.com.cn   2010年05月24日 07:58   大洋网-广州日报 字号:

  本报讯 (记者王灿彬)福田汽车(600166)14日晚公告,公司拟投资7.95亿元,在山东省潍坊市建设潍坊汽车厂。福田汽车计划设立北汽福田汽车股份有限公司潍坊汽车厂(非法人分支机构),作为该工厂建设的主要实施主体;设立北汽福田汽车股份有限公司潍坊销售公司(全资子公司),承担潍坊工厂生产产品的销售。该公司未透露潍坊新厂投入运营的时间,也没有提供其他信息。

  自去年以产销60万辆跃居全球第一的商用车厂家以来,产能不足成为制约其发展的主要因素,今年前4月,公司累计销售25.73万辆,同比增长43%。

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力